8 Sep 2020, 21:06
WN
Info Penanya: WN
Dok saya mau tanya, anak saya usia 6 tahun saat anak saya bicara ada benjolan di leher sebelah kanan tapi kalau tidak bicara bendola. Tidak ada,,Benjolan itu ada hanya saat bicara saja,,Itu bahaya atau tidak ya dok?
Dilihat 14625
0 Komentar
Dijawab oleh dr. Vina Liliana
Selamat siang WN,
Benjolan di leher tentunya perlu di waspadai, karena bisa disebabkan oleh banyak hal, mulai dari benjolan yang bisa hilang dengan sendirinya hingga benjolan yang berbahaya dan memerlukan penanganan lebih lanjut.
Sebaiknya lakukan pemeriksaan ke dokter terdekat untuk memastikan penyebabnya.
Salam sehat,
dr. Vina
Terima kasih sudah membaca.
Seberapa bermanfaat informasi ini bagi Anda?
(1 Tidak bermanfaat / 5 Sangat bermanfaat)
Beri Komentar
Butuh beberapa saat untuk menampilkan komentarmu.
Diskusi Terkait di Forum
Dijawab oleh dr. Liliani Tjikoe
Dijawab oleh dr. Liliani Tjikoe
Dijawab oleh dr. Liliani Tjikoe
Article Terkait
Pembengkakan kelenjar getah bening pada anak dapat disebabkan oleh beberapa hal, seperti infeksi, gangguan sistem imun, hingga kanker. Bagaimana cara mengobatinya?
25 Apr 2023
Benjolan di ketiak sebelah kiri yang terasa nyeri bila ditekan bisa disebabkan oleh berbagai hal seperti reaksi alergi, akibat cara mencukur yang salah, infeksi, pembengkakan kelenjar getah bening, ataupun kanker. Kebanyakan benjolan yang terjadi tidak berbahaya.
2 Sep 2023
Pembuluh darah mata pecah dapat menyebabkan timbulnya bercak merah pada bagian putih mata. Kondisi tersebut dapat disebabkan oleh berbagai hal mulai dari batuk yang keras hingga operasi mata.
15 Sep 2020
Advertisement
Jadi orang yang pertama tahu info & promosi kesehatan terbaru dari SehatQ. Gratis.
© SehatQ, 2023. All Rights Reserved