02 Jul 2021, 22:05Infeksi

Apakah luka yang terinfeksi akan mempengaruhi bekas operasi ?

SJ
Info Penanya: SJ0
Saya mau bertanya,kan saya pernah patah dibagian bahu saya dan saya dipasang pen,dan sekarang jaitan saya keluar panjang,apa itu bisa ngaruh ke operasian saya?
278 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Lidya Hapsari
(0)
Selamat pagi, S.Patah tulang dapat terjadi pada setiap bagian tubuh termasuk tulang bahu, tulang belakang, tulang paha bahkan tulang tengkorak. Patah tulang harus ditangani segera karena menimbulkan rasa sakit luar biasa dan tak jarang menimbulkan perdarahan dan infeksi jika diikuti luka terbuka.

Apakah jahitan di bahu yang keluar mempengaruhi bekas operasi ?

Jahitan di bahu yang keluar panjang dimana Anda pernah patah di bagian bahu dan dipasang pen akan mempengaruhi luka operasi jika bekas jahitan tersebut infeksi yang memicu hingga infeksi ke otot dan tulang bekas operasi.Jika hanya luka yang terinfeksi dan segera diatasi, maka luka tidak mempengaruhi luka bekas operasi di bagian bahu Anda. Untuk itu segera lakukan konsultasi secara langsung ke dokter spesialis ortophedi untuk penanganan luka dan jangan lupa untuk selalu menjaga kebersihan luka.Untuk mempercepat penyembuhan Anda sebaiknya konsumsi makanan bergizi, makanan tinggi protein, vitamin, air putih dan tak lupa minum kalsium. Lakukan fisioterapi untuk melatih tulang dan pergerakan tangan pasca operasi.Semoga bermanfaat.Salam sehat,dr. Lidya Hapsari. 
patah tulangdaun patah tulangpenyembuhan tulang
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil