20 Okt 2020, 16:10
NU
Info Penanya: NU
Halo dok, sy mau tny sdh 2 bln lbh sy hbs operasi usus buntu, tp Dselakanga sblh knan sy ad benjolan dan sakit saat brjlan, untuk luka jahitan udh ok kta doktr bedah ny, slma kontrol 1 bln doktr hny memberi obat penahanan sakit, stelah buka jaitan trsbt cek up dihentikan krna lukany bagus, tp benjolan dkt slakangan tmbh besar, bgmna cra mngatasiny, slma ini sy hny beli resep obt penahanan sakit z, mksh ats jwbny
Dilihat 5795
0 Komentar
Dijawab oleh dr. Vina Liliana
Selamat sore NU,
Benjolan di lipat paha bisa disebabkan oleh banyak hal. Namun seharusnya tidak berkaitan dengan operasi usus buntu yang Anda lakukan sebelumnya.
Bila benjolan sudah berlangsung lama dan semakin besar, maka sebaiknya Anda melakukan USG dan menunjukkan hasilnya ke dokter bedah agar bisa ditangani dengan tepat sesuai dengan penyebabnya.
Salam sehat,
dr. Vina
Terima kasih sudah membaca.
Seberapa bermanfaat informasi ini bagi Anda?
(1 Tidak bermanfaat / 5 Sangat bermanfaat)
Beri Komentar
Butuh beberapa saat untuk menampilkan komentarmu.
Diskusi Terkait di Forum
Dijawab oleh dr. Liliani Tjikoe
Dijawab oleh dr. Liliani Tjikoe
Dijawab oleh dr. Liliani Tjikoe
Article Terkait
Kelenjar getah bening bengkak dapat menjadi kondisi yang meresahkan. Apalagi jika muncul gejala-gejala yang tidak diinginkan seperti demam yang berkepanjangan, keluar keringat banyak di malam hari, bahkan sulit menelan atau bernapas karena pembengkakan tersebut.
18 Mei 2020
TBC tulang adalah jenis TB ekstra paru yang muncul ketika bakteri Mycobacterium tuberculosis menyebar ke organ tubuh lainnya, seperti persendian, tulang panjang, atau tulang belakang.
7 Jun 2022
Batuk lebih dari 3 minggu jadi salah satu gejala TBC yang khas. Namun, tak hanya batuk, ada ciri-ciri lain yang juga menandakan Anda kena bakteri TB.
5 Agt 2022
Advertisement
Jadi orang yang pertama tahu info & promosi kesehatan terbaru dari SehatQ. Gratis.
© SehatQ, 2023. All Rights Reserved