13 Nov 2021, 12:05Kandungan

Setelah petting langsung mencuci kemaluan, apakah bisa hamil?

SA
Info Penanya: SA0
Melakukan petting tapi sperma tidak dibuang Didalam stlh selesai berhbgn saya langsg mencucinya,apkh bisa hamil?
265 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Dwiana Ardianti
(0)
Selamat malam, STerima kasih atas pertanyaan AndaMelakukan kehiatan seperti memijat, menyentuh dan atau menggesek area sensitif tubuh dan kemaluan tubuh dengan tujuan mencapai orgasme atau kepuasan seksual sering kali disebut denagn istilah petting. Petting ini biasanya dilakukan tanpa memasukkan penis ke dalam liang vagina. Selain itu, petting bisa dilakukan tanpa menggunakan pakaian, ataupun tetap menggunakan pakaian.

Apakah petting menyebabkan kehamilan?

Hamil bisa terjadi jika ada sperma yang masuk ke vagina dan membuahi sel telur. Oleh sebab itu, agar peluang terjadinya hamil semakin besar maka perlu berhubungan seks dengan pria berejakulasi (mengelarkan sperma) di dalam vagina wanita. Melakukan petting tanpa memasukkan penis ke dalam vagian dan jika dipastikan tidak ada sperma yang masuk ke dalam vagina maka tidak menyebabkan kehamilan. Namun, apabila Anda ragu akan ada atau tidaknya sperma yang masuk sebaiknya lakukan tes kehamilan untuk memastikan apabila siklus haid Anda mengalami keterlambatan. Terkait setelah petting Anda mencuci atau tidak mencuci area kemaluan, tidak berpengaruh secara langsung masuk atau tidaknya sperma ke dalam vagina. Sebagai informasi tambahan, apapun aktivitas seksual yang dilakukan, bisa memicu terjadinya infeksi pada organ reproduksi baik pria ataupun wanita . Terutama bila dilakukan dengan bergonta-ganti pasangan seksual, bisa menjadi faktor untuk terular penyakit menular seksual. Usahakan Anda tetap menjaga keberishan area kemaluan, hindari seks bebas, konsumsi makanan bergizi, berolahraga ringan dengan rutin, konsumsi sayur dan buah dan hindari kelelahan. Silakan melakukan konsultasi dan pemeriksaan dengan dokter spesialis kandungan bila ada keluhan terkait kesehatan reproduksi wanita.Anda juga bisa membaca beberapa forum kami terkait petting dan kehamilan di bawah ini:Petting dengan pakaian lengkap apa bisa hamil?Apakah petting bisa menyebabkan kehamilan?Semoga bermanfaat. Salam sehat, dr. Dwiana A
hubungan sekssekshubungan seksualhamil
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil