20 May 2021, 17:13Kulit & Kelamin

Apakah wanita dikatakan sudah tidak perawan jika melakukan petting?

AN
Info Penanya: AN, Pria, 21 Tahun
Assalamualaikum dok, saya ingin bertnya apakah wanita dikatakan sudah tidak perawan jika Miss v nya di gesek gesekkan ke batang Miss p? Dan apakah bisa menyebabkan kehamilan? Pada saat kejadian Miss p sama sekali tidak mengeluarkan cairan, kalaupun mengeluarkan cairan itu juga di lap dulu agar tidak masuk ke Miss v. apakah bisa menyebabkan kehamilan dok?terimakasih
415 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Evelin Kwandang
(0)
Halo A,Ketidakperawanan seorang wanita sering dikaitkan dengan keutuhan selaput dara, sebenarnya keutuhan selaput dara dan keperawanan tidak ada hubungannya. Keperawanan seorang wanita akan hilang saat wanita memberikan vaginanya untuk disentuh oleh lelaki meskipun selaput daranya belum robek. Artinya meskipun vagina Anda disentuh oleh tangan laki-laki artinya Anda sudah tidak perawan, apa lagi jika Anda sudah membiarkan laki-laki tersebut menggesekkan kelaminnya ke alat kelamin Anda. 

Tidak perawan jika petting

Melakukan aktivitas seksual dengan menggesekkan kelamin disebut dengan petting, petting tetap memiliki resiko untuk terjadinya kehamilan terutama jika dilakukan tanpa penghalang apapun sehingga cairan pria dapat langsung merembes ke vagina. Sel sperma yang dikeluarkan oleh pria dapat mengenai bagian vagina dan masuk ke ke dalam saluran telur sehingga terjadi pembuahan. Karena itulah, tidak masuk akal jika seorang yang melakukan petting kemudian hamil karena aktifitas tersebut bisa mengatakan hamil dalam kondisi masih perawan karena sudah pasti wanita itu tidak perawan lagi jika sudah petting.Jika sudah di lap, dan Anda yakin bahwa tidak ada sperma yang masuk artinya kemungkinan hamil hampir tidak ada. Namun tetap saja, aktifitas ini tidak mencegah Anda terkena penyakit menular seksual.Salam sehat
dr. Evelin Kwandang
kehamilanhubungan seks beresikopenyakit menular seksual
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil