24 Jun 2020, 15:59Penyakit Lainnya

Apakah suplemen kalsium laktat dapat menambah tinggi badan?

SA
Info Penanya: SA, Wanita, 1 Tahun
Dok, jenis tubuh saya termasuk yang jenis petite, saya perempuan 21 tahun, tapi tinggi saya hanya 153 cm. Apakah suplemen kalsium laktat 500 mg dua kali sehari bisa membantu menambah tinggi badan saya?
10019 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Ester Agustina
(0)
Selamat sore, S.Terimakasih atas pertanyaan Anda. Tinggi badan merupakan salah satu faktor penting yang menunjang penampilan fisik seseorang. Memiliki tinggi badan yang ideal merupakan idaman semua orang. Sehingga setiap orang berlomba-lomba untuk menambah tinggi badan.Tinggi badan sangat dipenagruhi oleh genetik atau faktor keturunan. 60-80% tinggi badan seseorang dipengaruhi oleh genetik dan sisanya dipengaruhi oleh olahraga, faktor nutrisi, aktivitas fisik, dll.

Tips menambah tinggi badan

Cara yang dapat Anda lakukan untuk menambah tinggi badan, yaitu:
  • Mengkonsumsi makanan yang bergizi.
  • Tidur yang cukup. Jangan begadang. 
  • Melakukan olahraga seperti push up, bersepeda, lompat tali, dan berenang. 
  • Memperbaiki postur tubuh. 
  • Latihan angkat beban berat. 
  • Mengkonsumsi suplemen penambah tinggi badan. 
Dalam mengkonsusmi suplemen penambah tinggi badan, pilihlah suplemen yang mengandung vitamin D dan kasium. Suplemen ini aman dikonsumsi asal sesuai dengan aturan pakainya. Untuk mengkonsumsi suplemen kalsium, sebaiknya konsumsi dalam porsi kecil yaitu 500 mg dalam beberapa kali sehari. Tujuannya adalah agar kalsium dapat diserap dengan baik oleh tubuh. Untuk itu, sah-sah saja jika Anda mengkonsumsi suplemen kalsium laktat sebanyak 2x500 mg sehari asal diimbangi dengan pola hidup yang sehat. Semoga bermanfaat.Salam sehat, dr. Ester
makanan peningkat kalsiumvitamin dtinggi badan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil