18 May 2021, 22:41Kandungan

Memasukkan ujung penis, kemudian sperma dikeluarkan di luar vagina

NA
Info Penanya: NA, Wanita, 20 Tahun
Saya mau tanya dok. Saya berhubungan intim dgn suami saya. Tetapi tidak sampai masuk semua. Hanya ujung penis aja, dan penis tersebut mengeluarkan sperma di luar vagina saya. Apakah mungkin bisa hamil dok?
369 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Sylvia V
(0)
Selamat sore NA,Ketika penis bisa dimasukkan ke vagina (baik ujungnya saja atau seluruhnya), berarti penis sedang dalam kondisi ereksi. Proses ereksi ini akan terjadi ketika pria sedang bergairah. Perlu diketahui, pada saat ereksi, biasanya penis akan mengeluarkan cairan bening yang dikenal dengan nama cairan pre-ejakulasi. Cairan tersebut mengandung sperma, namun jumlahnya lebih sedikit ketimbang pada saat berejakulasi sesungguhnya.Nah, dari uraian di atas, dapat disimpulkan, ketika suami memasukkan ujung penis ke vagina Anda, ada cairan pre-ejakulasi dan sperma yang masuk. Hal tersebut dapat memicu kehamilan, meskipun kemungkinannya tidak sebesar ejakulasi di dalam vagina.Untuk itu dianjurkan agar Anda melakukan testpack apabila nantinya ada keterlambatan haid. Idealnya, testpack dilakukan 7-14 hari setelah keterlambatan. Tapi, apabila tidak terlambat, maka berarti Anda tidak hamil.Apabila tidak hamil dan memang berniat untuk mencegah kehamilan, sebaiknya Anda menggunakan kontrasepsi tambahan seperti pil, kondom, suntik, dan lain-lain. Dengan kontrasepsi, Anda dapat berhubungan intim layaknya pasangan suami-istri yang normal (bisa memasukkan seluruh penis dan berejakulasi di dalam) tanpa takut dan khawatir akan kehamilan.Apabila membutuhkan informasi lebih lanjut, konsultasikan juga ke dokter kandungan. Semoga bermanfaat. Salam sehat,
dr Sylvia
hubungan seksmerencanakan kehamilansperma
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil