27 Oct 2020, 16:29Kandungan

Menggesekkan penis ke vagina, bisakah hamil?

D
Info Penanya: D0
Dok apakah ketika menggesakan penis ke vagina, tetapi keduanya memakai celana. Dan saya memakai celana dalam dan kolor pendek dirangkap celana training (3celana) tetapi saya mengeluarkan sperma ketika sedang menggesekan di vagina tsb yang memakai celana juga. Apakah itu bisa menyebabkan hamil?
148 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Sylvia V
(0)
Selamat siang, D.Menggesekkan penis di vagina adalah salah satu aktivitas seksual saat foreplay yang lazim dilakukan oleh pasangan suami istri yang sudah resmi menikah, bukan oleh remaja yang ingin coba-coba. Nah, aktivitas ini idealnya dilanjutkan dengan penetrasi (memasukkan penis ke vagina), dan diakhiri dengan ejakulasi oleh pihak pria. Apabila hanya menggesekkan penis ke vagina saja, dan masih tertutup dengan celana, maka kemungkinan hamil amat sangat kecil. Pasalnya, sulit bagi sperma untuk bisa menembus berlapis-lapis pakaian sekaligus.Tapi, kemungkinan kecil bukan berarti nol, ya. Apabila ada aktivitas lain seperti menyentuh vagina setelah tangan terpapar sperma, maka kehamilan bisa saja terjadi. Agar lebih pasti, tunggu hingga jadwal haid selanjutnya. Apabila haid datang, maka kemungkinan besar tidak hamil; sebaliknya, apabila haid terlambat, Anda dapat mempertimbangkan untuk melakukan testpackUntuk informasi lebih lanjut, konsultasikan keluhan Anda kepada dokter kandungan, ya. Semoga bermanfaat. Salam sehat,
dr Sylvia
sekskehamilansperma
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil