09 Nov 2021, 17:30Kandungan

Apakah sperma mati jika cuci tangan menggunakan sabun?

PA
Info Penanya: PA0
Permisi dok saya ingin bertanya, saya habis petting dengan pacar saya dalam keadaan saya masih haid tetapi saya memakai celana dalam sementara pacar saya tidak, lalu pacar saya onani dan keluar di tissue tetapi mengenai tangan saya sedikit yang lalu saya usap dengan tissu. Selang beberapa saat saya langsung cuci tangan menggunakan sabun sebanyak 3x dan setelah itu saya cebok vagina saya. Apakah saya cebok ini aman dok? Tidak menyebabkan kehamilan kan? Terimakasih
110 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Lizsa Oktavyanti
(0)
Selamat malam, PPetting adalah menggesekkan organ intim pria ke organ intm wanita. Kehamilan akan terjadi bila satu sel sprema yang bertemu dengan sel telur untuk kemudian dibuahi, dan menempel pada dinding rahim untuk berkembang hingga saatnya dilahirkan.Ketetika petting atau berhubungan intim tanpa penetrasi apakah dapat terjadi kehamilan, maka jawabannya adalah mungkin saja, walau dengan kemingkinan yang kecil. Penyebabnya adalah, cairan ejakulasi keluar dekan dengan lubang vagina, atau bila jari yang terkena cairan ejakulasi diletakkan dekat dengan lubang vagina. Dalam satu kali ejakulasi, terdapat hingga jutaan sel sperma pada ciran ejakulasi. Sel sperma memiliki masa hidup yang pendek bila berada diluar tubuh, sel sperma akan mati ketika cairan ejakulasi mengering.Pada kasus anda tidak akan terjadi kehamilan, karena, anda dalam keadaan menstruasi, sel sperma tidak dapat menembus berlapis-lapis kain, serta sel sperma yang akan mati bila terkena sabun. Sebaiknya anda berkonsultasi dengan dokter kandungan bila masi memiliki keraguan. Semenatara ini sebaiknya;
  • Hanya melakukan hubungan intim didalam ikatakan pernikahan, untuk mencegah kehamilan yang tidak diinginkan, dan menscegah terjadinya infeksi menular seksual,
  • Gunakan alat krontrasepsi utuk mencegah kehamilan yang tidak direncanakan,
  • Menjaga kebersihan dan kesehatan organ intim.
Anda juga bisa membaca forum terkait dengan peting :Semoga membantu.Salam sehat,dr. Lizsa
kesehatan organ intimkesehatan kandunganhubungan seks
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil