03 Jul 2020, 00:17Kulit & Kelamin

Apakah sperma bisa menembus celana dalam dan menyebabkan kehamilan?

SU
Info Penanya: SU, Wanita, 24 Tahun
Dok barusan saya berhubungan intim, tapi hanya menggesekan alat kelamin saja (keduanya menggunakan cd) apakah sperma bisa tembus dan menyebabkan kehamilan?
12953 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Aisyah Nur Ramadhani
(0)
Selamat sore SU,Terimakasih atas pertanyaan Anda di SehatQ.Berdasarkan keterangan yang Anda berikan, aktivitas yang Anda lakukan dengan pasangan biasanya di sebut dengan petting. Petting merupakan istilah untuk salah satu bagian dari foreplay sebelum melakukan hubungan seksual. Salah satu tindakan petting yang sering dilakukan adalah menggesek-gesekan kelamin (penis dan vagina). Selain itu tindakan petting yang lainnya seperti membelai payudara atau putting wanita, mencium, merangsang vagina dan klitoris dengan sentuhan, oral seks, dan membantu pria ejakulasi dengan tangan wanita.Petting dapat menyebabkan kehamilan tergantung sejauh mana petting yang Anda lakukan. Semakin Anda melakukan petting di dekat liang vagina, akan meningkatkan resiko terjadi kehamilan karena meningkatkan peluang sperma bisa masuk ke dalam vagina dan bertemu dengan sel telur sehingga terjadi kehamilan.Selagi petting tidak dilakukan dekat dengan vagina, maka kemungkinan untuk hamil kecil atau hampir tidak ada. Berdasarkan keterangan yang Anda berikan, karena petting yang Anda lakukan masih menggunakan celana dalam, kemungkinan untuk terjadinya kehamilan tidak ada.Semoga bermanfaat,Salam sehat,dr. Aisyah
hubungan sekshubungan seks beresikosperma
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil