21 Jun 2021, 11:36Kandungan

Tidak haid dan hasilnya negatif apa artinya?

II
Info Penanya: II0
Dok saya sudah dua bulan lebih tidak haid di awal bulan 4 saya terkena empeksi mulut rahim tapi udah sembuh setelah saya ke doktr kandungan sejak saat itu haid nya gak datang sampai sekarang .saya memang sedang program hamil tapi waktu test selalu negati
73 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat sore II,Infeksi serviks adalah salah satu infeksi yang bisa dialami wanita saat berhubungan seksual. Infeksi ini biasanya ditandai dengan keluhan keputihan, nyeri ketika berhubungan seksual atau keluar flek, yang biasanya terjadi akibat berganti-ganti pasangan seksual atau kebiasaan melakukan douching pada bagian dalam vagina, dll.Perihal kondisi Anda yang sudah sembuh dari infeksi serviks kemudian sekarang belum haid maka bisa saja disebabkan oleh beberapa faktor lainnya seperti kesibukan yang mengakibatkan kelelahan, sering lembur dan bergadang, banyak pikiran, efek samping KB, sedang diet menurunkan berat badan, dll. Jika Anda terlambat haid dan hasil tes packnya negatif maka artinya Anda sedang tidak hamil dan penyebab tidak haid bisa disebabkan oleh salah satu faktor yang sudah dijelaskan di atas.

Tips agar cepat haid dan cepat hamil:

  • Banyak makan kaang-kacangan, taoge, brokoli, kedelai, alpukat.
  • Banyak makan sayur hijau dan protein baik dari ikan, telur, ayam, atau daging tanpa lemak.
  • Usahakan untuk rutin olahraga.
  • Jangan bergadang dan cukup tidur.
  • Berhubungan seksual di masa subur.
  • Usahakan berat badan seideal mungkin.
  • Jangan merokok.
  • Rutin minum asam folat.
Lakukan konsultasi kembali dengan dokter kandungan Anda jika dalam waktu 3 bulan Anda tetap tidak haid.Salam sehat,dr. Vina 
hubungan seksualhamilgangguan menstruasi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil