20 Jun 2020, 20:22Kandungan

Apakah petting dapat menyebabkan kehamilan?

RH
Info Penanya: RH, Pria, 20 Tahun
Melakukan Petting menggesekkan kepala penis ke vagina ( Cewe masih perawan ) apakah bisa hamil ? kepala penis hanya di gesekkan pada vagina, aakah bisa terjadi kehamilan akibat Pre-Cum? soalnya memang Belum ejakulasi. Hanya di gesekkan, takutnya Precum bisa membuat hsmil. Mohon jawabannya
13855 Views
2 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Aisyah Nur Ramadhani
(0)
Selamat siang RH,Terimakasih atas pertanyaan Anda di SehatQ.Petting merupakan salah satu kegiatan foreplay sebelum memulai hubungan. Petting adalah aktivitas seksual untuk memberikan stimulasi pada pasangan, seperti berciuman dan bersentuhan dengan tubuh pasangan. Kegiatan ini dapat dilakukan dengan memakai busana ataupun tanpa busana, tetapi tidak sampai melakukan penetrasi penis ke dalam vagina. Petting juga berisiko menularkan infeksi menular seksual seperti herpes atau sifilis. Petting juga masih berisiko dapat menyebabkan kehamilan jika dilakukan secara ekstrem misalnya tidak memakai pakaian karena dapat berisiko sperma bisa masuk ke dalam vagina.Jadi jika Anda dan pasangan belum menikah, sebaiknya pikirkan matang-matang sebelum melakukan tindakan petting ini. Dan jika Anda dan pasangan sudah menikah dan ingin menunda kehamilan, sebaiknya gunakan alat kontrasepsi yang lebih aman, seperti kondom, pil KB, suntik KB, untuk menurunkan resiko terjadinya kehamilan. Jika Anda membutuhkan informasi lebih lanjut, Anda dapat berkonsultasi ke dokter kandungan.Semoga bermanfaat,Salam sehat,dr. Aisyah
hubungan sekskehamilanhubungan seks beresiko
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil