13 Jun 2020, 01:25Kandungan

Apakah petting dapat membuat hamil?

RB
Info Penanya: RB, Pria, 21 Tahun
Dok pacar saya 3 hari kemarin baru saja berhenti haid 2 hari berikutnya saya sama pacar saya melakukan petting, tapi penis saya nggak sampai masuk ke vaginanya cewek saya apakah bisa mengakibatkan kehamilan dok
19324 Views
4 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Sri Wulantini
(0)
Selamat siang, RB. Petting merupakan aktivitas seksual bersama pasangan yang dilakukan tanpa adanya penetrasi penis kedalam vagina. Petting digolongkan kedalam aktivitas foreplay sebelum melakukan hubungan seksual. Hal ini dapat dilakukan dengan atau tanpa busana.Terkait dengan pertanyaan Anda, pada prinsipnya kehamilan akan terjadi jika ada pertemuan antara sel telur dengan sperma. Tanpa proses tersebut tentunya kehamilan tidak akan terjadi. Pada saat petting apakah dapat menyebabkan kehamilan atau tidak tergantung dari seberapa jauh aktivitas petting Anda. Petting dapat berisiko terjadinya kehamilan apabila ejakulasi dilakukan di dekat liang vagina yang dapat menyebabkan sperma masuk dan berenang membuahi sel telur.Saran kami jika Anda belum menginginkan kehamilan sebaiknya jangan melakukan ejakulasi di dekat liang vagina. Dan tidak lupa menjaga kebersihan organ intim sebab petting dapat meningkatkan risiko terjadinya penyakit menular seksual. Jika pacar Anda mengalami terlambat haid lakukan konsultasi dengan dokter kandungan ya. Semoga bermanfaat.Salam sehat, dr.Sri Wulantini
kesehatan organ intimkehamilanpenyakit menular seksual
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil