08 Nov 2020, 16:19Kandungan

Apakah petting bisa hamil?

LJ
Info Penanya: LJ0
dok saya melakukan petting dgn pasangan tetapi memakai pakaian lengkap,lalu ada rangsangan tgn,kemarin saya haid tgl 18oktober dan skrng masi tgl 8november,tetapi saya sring mual dok,apakah itu hamil?
397 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat pagi LJ,Petting adalah aktivitas seksual yang dilakukan untuk menyalurkan napsu seksual namun tidak menghendaki adanya kehamilan, sehingga rangsangan hanya dilakukan dengan cara menggesekkan kelamin atau merangsang menggunakan tangan saja tanpa adanya penetrasi penis ke dalam vagina. Hal ini memang benar meminimalkan kemungkinan terjadinya kehamilan namun bukan berarti tidak mungkin hamil.Mungkin tidaknya Anda hamil semuanya tergantung aktivitas petting yang Anda lakukan sejauh apa. Bila Anda menggunakan pakaian lengkap maka kemungkinan kecil sperma dapat menembus pakaian pasangan Anda dan pakaian Anda dan masuk ke dalam vagina. Namun bila Anda mengatakan ada rangsangan menggunakan tangan, maka bila tangan tersebut bekas sperma dan masuk ke dalam vagina Anda, maka bisa saja terjadi kehamilan.Perihal keluhan Anda yang sekarang terasa mual bisa saja memang tanda kehamilan atau gangguan lambung saja akibat stres takut hamil. Sehingga yang perlu Anda lakukan adalah minum antacida untuk meredakan mualnya dan lakukan tes pack bila nantinya Anda mengalami terlambat haid. Pastikan melakukan tes pack bila sudah 1 minggu terlambat haid, karena pemeriksaan yang terlalu cepat seringkali akan memberikan hasil yang membingungkan karena hasilnya negatif namun telat haid.Salam sehat,dr. Vina
hubungan seksualkehamilantest pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil