03 Feb 2020, 15:56Penyakit Lainnya

Apakah petting bisa hamil jika ada ejakulasi?

ZD
Info Penanya: ZD, Wanita, 24 Tahun
Saya melakukan petting dengan pasangan tanpa busana dan posisi saya di atas dia, dia ejakulasi di miss v saya bahkan di dekat liang vagina saya. Apakah saya harus segera meminum postinor dok untuk mencegah kehamilan? Apakah saya akan hamil?
31710 Views
2 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Adhi Pasha Dwitama
(0)
Selamat siang ZD,Petting adalah kegiatan merangsang seksual yang sering kali dilakukan dengan saling menggesekkan kelamin tanpa terjadi penetrasi. Tetapi petting sendiri bisa dilakukan dengan cukup beragam, salah satunya dilakukan tanpa pakaian dan bisa terjadi ejakulasi.Apabila petting dilakukan dan terjadi ejakulasi di sekitar vagina, ada kemungkinan cairan sperma bisa masuk dan membuahi sel telur maka memiliki kemungkinan untuk bisa hamil.Jadi jika belum ingin hamil perlu lebih bijak dalam berbuat atau bisa gunakan pelindung seperti kondom dimana juga bisa membantu mencegah penularan infeksi menular seksual yang bisa terjadi karena terkena cairan tubuh salah satunya cairan kelamin.Jika nantinya ada terlambat menstruasi dan timbul tanda kehamilan, bisa dilakukan pemeriksaan awal kehamilan dengan menggunakan testpack. Jika nantinya positif bisa dipastikan dengan pemeriksaan USG. Semoga bermanfaat.Salam sehat,dr. Adhi P.
sekshubungan seksualkehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil