04 Sep 2021, 16:25Kandungan

Apakah perawan bisa hamil?

JS
Info Penanya: JS0
dok saya seminggu berhubungan seks dengan pacar saya dan saya masih perawan tapi saat berhubungan kelamain pacar saya tidak di masukan ke vagina saya hanya sekali bersentuhan apakah saya bisa hamil dok?
139 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat malam JS,Kehamilan bisa terjadi jika sperma bertemu dengan sel telur, sehingga jika penis menyentuh vagina maka ada kemungkinan bisa terjadi kehamilan meski Anda masih dalam kondisi perawan. Karena selaput dara pada wanita yang masih perawanpun tetap memiliki celah, bukan rapat 100%. Karena celah tersebut dipakai untuk keluarnya darah haid.Jika Anda masih perawan dan hanya berstatus pacaran, kenapa sudah berhubungan seksual layaknya pasangan suami istri? Jika sampai terjadi kehamilan siapa yang akan bertanggung jawab? Sebaiknya Anda berpikir ulang dan tidak mengulangi kebiasaan berhubungan seksual di luar nikah agar tidak menyesal di kemudian hari.Biasanya setelah petting atau berhubungan seksual di luar nikah maka wanitanya akan mengalami terlambat haid. Hal ini bisa terjadi akibat memang sedang hamil, atau faktor stres ketakutan bagaimana jika terjadi kehamilan yang tidak diinginkan. Faktor stres ketakutan inilah yang akan mengganggu keseimbangan hormon dan menjadi terlambat haid meski tidak sedang hamil.Jika nantinya Anda mengalami terlambat haid, maka Anda perlu melakukan tes pack untuk memastikan sedang hamil atau tidak. Karena ada riwayat berhubungan seksual yakni penis menempel pada vagina meski tidak penetrasi. Lakukan pemeriksaan ke dokter kandungan jika sampai hasilnya positif.Salam sehat,dr. Vina
kehamilanhubungan seks beresikogangguan menstruasi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil