06 Jan 2021, 15:19Penyakit Lainnya

Apakah payudara akan membesar setelah usia 18 tahun ?

A
Info Penanya: A, Wanita, 14 Tahun
sore dok, apakah ada ukuran normal untuk puting PD? dan apakah puting yg kecil kedepannya bisa untuk mnyusui anak? apakah pertumbuhan PD bisa melebihi umur 18 thn? dan bagaimna agar PD dpt tumbuh scr maksimal dan bisa agak besar gt dok, apakah tidak bole terlalu bnyk junkfood atau bagaimana dok?
383 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Lidya Hapsari
(0)
Selamat sore, A.Ukuran payudara memang menjadi hal yang sensitif terlebih bagi wanita dalam usia produksi yang matang. Ukuran payudara yang berbeda-beda, akan menurunkan rasa percaya diri bagi wanita dengan ukuran payudara yang mungil. Tidak ada ukuran yang pasti untuk payudara, karena payudara dapat membesar atau mengecil dengan berbagai faktor.

Apakah payudara akan membesar setelah usia 18 tahun ?

Payudara terdiri dari kelenjar payudara, organ kulit, puting, aerola, otot, dan tumpukan lemak. Semua ini akan membuat payudara lebih berisi dan terlihat kencang. Payudara akan terlihat lebih membesar jika kelenjar payudara menjadi aktif misalnya saat proses kehamilan dan menyusui, dimana payudara berisi dengan cairan ASI. Payudara juga dapat membesar jika memiliki lemak yang banyak. Selain itu payudara juga dapat membesar karena penyakit seperti tumor jinak atau ganas pada payudara.

Apakah payudara yang kecil tidak dapat menyusui anak ?

Ukuran payudra yang kecil membuat calon Ibu cemas tidak dapat menyusui anaknya, padahal menyusui bukan dari ukuran payudara melainkan bagaimana sang Ibu menyusui anaknya dengan cara yang benar. menyusui memiliki teknik dan cara agar bayi lebih gampang untuk menghisap ASI.

Bagimana cara memperbesar payudara ?

Ukuran payudara dapat dikencangkan dengan cara berolahraga, olaharaga dan senam dengan memfokuskan kontrasksi pada otot dan dinding dada, makanan makanan bergizi agar berat bada ideal, dan dapat juga melakukan tindakan operasi seperti suntik botox payudara.Jika Anda merasa sangat terganggu dengan ukuran payudara Anda yang membuat tidak percaya diri, malu, tertekan, dan tidak mau bergaul, Anda dapat berkonsultais secara langsung dengan psikiater untuk mengurangi keluhan tersebut.Semoga bermanfaat.Salam sehat.dr. Lidya Hapsari.
menyusuitumor jinak payudarapayudara
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil