09 Aug 2021, 08:10Kandungan

Apakah memasukkan jari bersperma dapat menyebabkan hamil?

AM
Info Penanya: AM0
Saya ingin bertanya dok, ketika cowok mengalami ejakulasi lalu cairan yang keluar dari kelamin pria menempel di jari lalu di masukkan di kelamin wanita apakah dapat menyebabkan hamil walaupun masih perawan
89 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Farahdissa
(0)
Selamat pagi, AMTerima kasih atas pertanyaannya.Aktivitas seksual seperti hubungan intim, menggesekkan kelamin, memasukkan jari ke kelamin adalah aktivitas yang selayaknya dilakukan oleh pasangan suami istri yang terikat pernikahan.  Hal ini dimaksud agar mengurangi risiko kehamilan tak terencana serta penularan penyakit kelamin. Jadi jika yang dimaksud perawan itu selaput dara yang masih utuh, hal ini tidak menjadi pencegah kehamilan karena selaput dara tetap ada lubang kecil sebagai tempat keluarnya darah haid.  Darah haid saja dapat keluar apalagi cairan ejakulasi yang berisikan sperma.  Selama ada sperma yang melekat di vagina dan masuk rahim maka sperma siap untuk melakukan pembuahan pada sel telur sehingga terjadilah perkembangan janin atau kehamilan.  Lalu memasukkan jari ke kelamin juga dapat menyebabkan peregangan atau robekan pada selaput dara dan berisiko untuk terjadinya infeksi di kelamin. Anda dapat pastikan kehamilan dengan melakukan testpack saat pasangan terlambat haid lebih dari 10 hari dari seharusnya batas siklus haid normal.  Jika hasil negatif, ulang 7-10 hari lalu periksa ke dokter spesialis kandungan untuk cek USG rahim. Semoga penjelasan ini bermanfaat.Salam sehat,dr. Farah
hubungan sekskehamilantes kehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil