logo-sehatq
logo-kementerian-kesehatan
Forum
Kandungan

Apakah menggesekan penis ke vagina bisa hamil?

27 Jul 2023, 21:00

N

Info Penanya: N, Pria

Melakukan Petting yg cewe pake cd yg cowo ngga terus di gesek-gesek, tetapi tidak mengeluarkan sperma di vagina,apakah bisa hamil? Setelah itu dibersihkan sperma nya lalu mulai lagi menggesek apakah hamil?

Dilihat 66

0 Komentar

SehatQ Logo

Dijawab oleh dr. Farahdissa

Selamat malam, X

Terima kasih atas pertanyaannya.

Kehamilan terjadi saat adanya sel sperma yang masuk ke vagina dan berhasil membuahi sel telur di rahim.  Untuk terjadinya kehamilan hanya membutuhkan satu sel sperma dari puluhan juta sel sperma yang ada di cairan penis.  Sehingga jika petting atau menggesek kelamin ini tidak sampai ada sedikitpun cairan dari penis yang melekat di vagina maka tidak ada kehamilan.  

Yang perlu dipahami, sel sperma pada cairan penis ukurannya sangat kecil dan jumlahnya banyak sehingga terkadang saat melakukan aktivitas seksual tanpa pengaman, ada sedikit cairan penis yang tidak terbilas sempurna sehingga menimbulkan potensi kehamilan walaupun tidak ada penetrasi ataupun ejakulasi di luar vagina

Periksakan ke dokter kandungan apabila terdapat kondisi telat haid lebih dari 10 hari ataupun jarak 3-4 minggu dari aktivitas petting dilakukan guna memastikan adanya kehamilan. 

Anda dapat membaca beberapa forum kami terkait seperti berikut :

Semoga penjelasan ini bermanfaat.

Salam sehat,

dr. Farah

kehamilanhubungan seks beresiko

Terima kasih sudah membaca.

Seberapa bermanfaat informasi ini bagi Anda?

(1 Tidak bermanfaat / 5 Sangat bermanfaat)

Beri Komentar

Butuh beberapa saat untuk menampilkan komentarmu.

Diskusi Terkait di Forum

Article Terkait

Advertisement

logo-sehatq
    FacebookTwitterInstagramYoutubeLinkedin

Langganan Newsletter

Jadi orang yang pertama tahu info & promosi kesehatan terbaru dari SehatQ. Gratis.

Perusahaan

Dukungan

Butuh Bantuan?

Jam operasional:
07:00 - 20:00 WIB

Hubungi Kami+6221-27899827

© SehatQ, 2023. All Rights Reserved