06 Jun 2020, 17:22Kandungan

Apakah menelan sperma menyebabkan kehamilan?

L
Info Penanya: L, Wanita, 33 Tahun
Dok, apakah bisa hamil setelah menelan air mani suami? Saya baru menikah dan suami langsung mendapat tugas kerja selama 1 bulan. Sebelum berangkat, kami hanya sekali tidur bersama dan berhubungan intim, tapi itupun tidak memasukkan mr. P ke miss V, dok. Jadi apakah saya ada kemungkinan hamil ya, dok? Terima kasih
100713 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat sore L,Sperma adalah cairan yang dikeluarkan oleh laki-laki ketika sedang ejakulasi, dan tentunya dapat menyebabkan kehamilan bila sperma dikeluarkan di dalam vagina.Seringkali ada pertanyaan apakah bisa hamil bila sperma ditelan? Hal tersebut tentu saja tidak akan menyebabkan kehamilan, karena akan terjadi kehamilan bila sperma bertemu dengan sel telur di dalam rahim. Dan perlu diketahui bahwa antara usus dan rahim tidak berhubungan.Namun tetap ada kemungkinan terjadi kehamilan, bila ketika berhubungan seksual penis suami Anda sempat menempel pada vagina, meski tidak melakukan penetrasi penis ke dalam vagina. Hal ini disebabkan karena cairan ejakulasi sudah mengandung sperma meski tidak sebanyak ketika ejakulasi. Dan kemungkinan terjadinya kehamilan semakin besar bila Anda berhubungan seksual ketika masa subur Anda.Bila Anda dan pasangan memang belum siap memiliki momongan, maka sebaiknya gunakan kondom ketika berhubungan seksual atau gunakan KB.Bila sampai nantinya Anda terlambat haid, maka lakukan pemeriksaan tes pack bila sudah 1 minggu terlambat haid, karena sebelumnya ada riwayat berhubungan seksual (petting tanpa penetrasi penis ke dalam vagina).Salam sehat,dr. Vina  
hubungan seksualkehamilancara menggunakan test pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil