09 Jul 2021, 08:04Kandungan

Apakah memasukan jari ke vagina bisa hamil?

WW
Info Penanya: WW0
Saya dan teman saya melakukan hampir melakukan seks, tetapi tidak sampai penetrasi, yaitu cuma memainkan jari di vagina nya. lalu 3 Minggu kemudian dia haid normal selama 6 hari. apakah masih ada kemungkinan hamil dok? saya sangat menyesal melakukan itu, dan saya sangat takut dia hamil dok
172 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Karlina Lestari
(0)
Selamat siang,
Saya jelaskan ya bahwa kehamilan terjadi karena sel sperma bertemu dengan sel telur melalui proses hubungan seksual. Jika pada aktivitas seksual Anda juga terjadi penetrasi penis maka kemungkinan besar akan terjadi kehamilan.
Untuk itu, Anda dapat memeriksakan dengan test pack untuk memastikan kehamilan. Pemeriksaan test pack dapat dilakukan setelah seminggu terlambat haid dan dapat diulang kembali dalam 1 minggu.
Selain itu, tanda kehamilan juga dapat dirasakan melalui gejala berupa:
- Mual
- Sensitive terhadap bebauan
- Payudara terasa lebih sensitive
- Tidak nafsu makan
- Perut terasa begah
- Keluar flek dari vagina

Jika merasakannya segeralah ke dokter
Semoga bermanfaat
hamil
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil