Apakah memakai KB suntik 3 bulan beresiko tidak akan hamil lagi ?

AX Info Penanya: AX
Dok saya mau bertanya dari pernikahan saya sebelumnya saya sudah memiliki 1 anak dan saya menikah lagi tapi sayan mau menunda dulu kehamilan saya memakai kb suntik 3 bulanan apakah dapat beresiko tidak memiliki momongan lagi
Forum Jawab Doctor
Dijawab oleh

Selamat pagi, AX.

Untuk menunda kehamilan beberapa pilihan kontrasepsi dapat digunakan seperti KB suntik, implant, IUD, Pil KB. Tujuan penggunaan KB sendiri untuk menunda kehamilan bukan untuk membuat seorang wanita tidak dapat hamil kembali. Namun perlu di ingat bahwa faktor yang berpengaruh agar seorang wanita bisa hamil yaitu kesehatan istri dan suami.

 

Semoga bermanfaat 

Salam sehat

dr. Supiah S.D Sangadji

Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil
(maks. 500 karakter)

Artikel Terkait

Anak kembar dapat diperoleh meski Anda tidak memiliki riwayat kembar dalam keluarga

Ingin Miliki Anak Kembar Seperti Beyonce? Ikuti 7 Tips Berikut Ini

Anak kembar bisa diperoleh meski Anda tidak memiliki riwayat kembar. Tipsnya adalah berhubungan seks dengan posisi woman on top, missionary, split position, dan side by side.