11 Aug 2021, 01:53Kandungan

Apakah memasukan mr.p kedalam vagina bisa menyebabkan kehamilan?

PS
Info Penanya: PS0
Mau tanya dok,ditanggal 9 kami melakukan hb itu hanya mamasukan dok cuma semenit kurang, tanpa mengeluarkan sperma,lalu siang kemarin jam 2 minum pil kodar postinor 2,kira kira apakah masih bisa terjadi kehamilan dok?,mohon dijawab dok
199 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Aisyah Nur Ramadhani
(0)
Selamat Siang PS,Terimakasih atas pertanyaan Anda di SehatQ.Kehamilan pada prinsipnya bisa terjadi karena adanya pembuahan antara sperma dan sel telur di dalam rahim. Sel telur biasanya keluar pada masa subur, normal 1 bulan sekali. Jika Anda berhubungan pada masa subur maka peluang kehamilan akan lebih besar. Berkaitan dengan keterangan yang Anda berikan, jika Anda berhubungan tanpa melakukan ejakulasi maka, peluang terjadinya kehamilan tidak ada.Postinor merupakan salah satu obat yang membantu untuk mencegah kehamilan pada wanita yang tidak menggunakan kontrasepsi darurat. Konsumsi obat ini haruslah segera sebelum 72 jam setelah berhubungan. Kemudian tablet ke dua di minum 12 jam setelah tablet pertama. Hal ini bertujuan agar efektifitas obat bekerja dengan maksimal.Sehingga sebenarnya jika Anda tidak melakukan ejakulasi (sperma masuk ke dalam vagina) tidak perlu konsumsi obat tersebut. Karena peluang terjadi kehamilan sangatlah kecil. Namun jika tidak sengaja ada sperma yang masuk, maka peluang kehamilan, masih bisa saja terjadi. Jika Anda membutuhkan informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi dokter kandungan atau lakukan konsultasi online chat ke dokter kandungan.Semoga bermanfaat,Salam sehat,dr. Aisyah
hubungan seksseksejakulasi dini
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil