21 Nov 2021, 20:57Kandungan

apakah hamil bila setelah behubungan intim terjadi menstruasi?

SS
Info Penanya: SS0
apakah hamil dok bila saya berhubungan badan di 22 agustus tapi keluar di luar trus tanggal 6 sep keluar haid, terus 6 oktober keluar haid lagi ,trus tanggal 29 oktober juga ?
105 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Lizsa Oktavyanti
(0)
Selamat malam, SKehamilan akan lebih besar kemungkinan terjadi bila berhubungan initm pada masa subur. Kehamilan sendiri terjadi bila sel telur bertemu danegn sel sperma, yang kemudian akan dibuahi, dan menempel pada dinding rahim, untuk berkermbang hingga saatnya dilahirkan.Banyak dan sering ditanyakan, apakah berhubungan intim dengan berejakulasi diluar, apakah dapat menyebabkan kehamilan, maka jawabannya adalah, masih mungkin terjadi kehamilan. Hal ini disebabkan oleh :
  • Telat mencabut penis dari dalam vagina,
  • Cairan pra ejakulasi yang mungkin saja terdapat sel sperma,
  • Cairan ejakulasi dikeluarkan dekat dengan lubnag vagina,
  • Jari yang terkena cairan ejakulasi diletakkan dekat dengan lubang vagina.
Bila anda melakukan hubungan intim pada tanggal 22 Agustus, dan anda menstruasi ditanggal 6 September, 6 Oktober, dan 29 Oktober, apakah mungkin ini terjadi kehamilan. Hal ini tergantung dengan banyaknya atau volume darah selama menstruasi, dan berapa lama durasi menstruasi yang anda alami. Tidak akan terjadi kehamilan bila, menstruasi terjadi seperti biasya, yaitu, dengan vilume darah yang banyak, dan bila memiliki durasi menstruasi selama 3-7 hari.Bila anda masi ragu dan bingung, sebaiknya anda berkonsultasi dengan dokter kandungan, untuk memastikannya. Sementara ini anda sebaiknya :
  • Hanya melakukan hubungan intim didalam ikatan pernikahan,
  • Menjaga kebersihan diri dan organ intim,
  • Bila anda sudah menikah, dan ingin menunda momongan, sebaiknya anda menggunkan KB,
  • Cukup tidur dan beristirahat,
  • Kelola stres,
  • Makan manan tinggi gizi.
Untuk melengkapi jawaban atas pertanyaan Anda, silahkan baca penjelasan lainnya di link berikut ini :Penyebab siklus menstruasi terlambat dan penyebab metode koitus interuptus memiliki kegagalan yang tinggiSemoga membantu.Salam sehat,dr. Lizsa
kesehatan kandunganmenstruasikesehatan wanita
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil