24 May 2021, 05:35Kandungan

Berhubungan seks tanpa mengeluarkan sperma bisa hamil?

WW
Info Penanya: WW0
Pagi dok,sya mau bertanya,jadwal saya menstruasi tanggal 25 sedangkan saya berhubungan intim tanggal 23 tetapi hanya sebentar dan TDK mengeluarkn seperma apakah bisa hamil?
60 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Dwiana Ardianti
(0)
Selamat siang, WTerima kasih atas pertanyaan AndaHamil bisa terjadi karena bertemunya sperma pria yang dikeluarkan saat ejakulasi dengan sel telur wanita dan terjadi proses pembuahan. Agar peluang terjadinya proses pembuahan ini semakin besar, pria perlu melakukan ejakulasi di dalam vagina wanita dan dilakukan hubungan seksual saat wanita sedang dalam masa subur.Ketika pria melakukan ejakulasi, akan mengeluarkan cairan mani yang mengandung sperma. Perlu diketahui bahwa dalam 1 mililiter cairan mani pria bisa mengandung puluhan juta sel sperma dan cukup dengan 1 sel sperma yang berhasil membuahi sel telur, bisa menyebabkan kehamilan. Namun, perlu juga diwaspadai akan cairan pra ejakulasi yang keluar sebelum pria berejakulasi, juga bisa mengandung sperma yang bisa berpeluang menyebabkan kehamilan bila berhasil membuahi sel telur.

Apakah seks yang dilakukan tanpa ejakulasi pria bisa menyebabkan hamil?

Terkait dengan apa yang Anda tanyakan, bila saat berhubungan seksual pasangan Anda tidak melakukan ejakulasi di dalam vagina, dan dipastikan tidak ada cairan pra ejakulasi yang mengandung sperma berhasil masuk ke vagina, maka tidak menyebabkan kehamilan. Namun bila Anda ragu-ragu akan adanya cairan pra ejakulasi yang masuk, lakukanlah tes kehamilan bila siklus menstruasi Anda pada periode berikutnya mengalami keterlambatan.Tetap jaga kebersihan dan kesehatan organ intim, hindari kelelahan, atasi stres, konsumsi makanan yang bergizi, konsumsi buah dan sayur serta hindari melakukan seks bebas dengan gonta-ganti pasangan seksual. Lakukan konsultasi dan pemeriksaan dengan dokter spesialis kandungan bila terdapat keluhan seputar kesehatan reproduksi wanita.Semoga bermanfaat. Salam sehat, dr. Dwiana A
hubungan sekssekshubungan seksualhamil
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil