17 Jan 2021, 17:28Kandungan

Mengeluarkan air mani di tangan teman, apakah memicu kehamilan?

RA
Info Penanya: RA, Pria, 18 Tahun
Jadi saya mengeluarkan air mani di tangan teman saya setelah itu dia membilas tanganny dengan air tapi tidak dengan sabun, setelah itu kami mengobrol sebentar dan setelah mengobrol kami pergi keluar rumah kurang lebih selama 10 menit dan setelah sampai dirumh dia membersihkan kemaluanny. Apakah ad potensial hamil dok ? Dan juga dok teman saya masih perawan belum pernah keluar darah karena hal" yg berhubungan dengan kegiatan sex, dan juga dok untuk pastinya berapa lama sperma dapat bertahan setelah diluarkan di luar (keluar di tangan) Dia sama sekali belum pernah melakukan hubungan intim sampai saat ini
504 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Sylvia V
(0)
Selamat siang, RA.Proses ejakulasi (keluarnya sperma dan air mani saat seorang pria mencapai klimaks) di tangan seseorang dapat terjadi apabila ada aktivitas seksual yang disebut dengan hand job. Aktivitas ini memiliki kemungkinan sangat kecil untuk memicu kehamilan. Apabila sang wanita menyentuh vagina setelah terpapar sperma, maka dari situlah kemungkinan kehamilannya.Mengenai kondisi teman Anda yang sudah membilas tangan dengan air, lalu sempat mengobrol dan keluar rumah, baru menyentuh vagina dengan tangan tersebut, maka kemungkinan kehamilannya sangatlah kecil, tapi bukan berarti nol. Pasalnya, biasanya sperma tidak bertahan terlalu lama ketika sudah terpapar dengan udara bebas.Akan tetapi, terkait pertanyaan Anda mengenai masa hidup sperma, perlu diketahui bahwa tidak ada waktu yang mutlak berapa lama sperma bertahan hidup. Pasalnya, waktu akan berbeda-beda tergantung suhu, kelembaban, dan media tempat sperma menempel.Lalu, mengenai kondisi teman Anda yang masih memiliki selaput dara utuh dan belum pernah melakukan hubungan intim, tidak memengaruhi kemungkinan kehamilan, ya. Wanita dengan selaput dara yang utuh juga dapat hamil, karena sejatinya selaput dara sudah memiliki lubang yang dapat dilalui oleh darah menstruasi.Jadi, yang kini bisa Anda lakukan sebaiknya hanya menunggu hingga menstruasi teman Anda tiba. Apabila terlambat, lakukan testpack atau USG di dokter kandungan untuk memastikan ada tidaknya kehamilan ya. Semoga bermanfaat. Salam sehat,
dr Sylvia
hamilkehamilantest pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil