19 Feb 2021, 20:50Kandungan

Apakah petting dapat menyebabkan kehamilan?

CL
Info Penanya: CL0
Saya dan pasangan melakukan sex di luar yang dimana kedua alat kelamin tidak bertemu. Pasangan saya ejakulasi di atas perut saya jauh dari vagina dan langsung lap dengan tissue, lalu saya cuci tangan tetapi tidak menggunakan sabun dan kawatir air cebokan tersebut terkena sperma dari tangan. Kira kira bisa menyebabkan hamil tidak ya? Terima kasih.
595 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Evelin Kwandang
(0)
Halo C,Melakukan hubungan tanpa memasukkan alat kelamin disebut juga dengan petting. Petting dapat menyebabkan kehamilan jika ada sperma yang masuk ke dalam vagina. Namun, jika sperma tidak bertemu dengan sel telur, maka tidak akan terjadi kehamilan. Jika tangan Anda terkena cairan sperma namun Anda tidak mencucinya dengan sabun, kemungkinan tetap ada sperma yang menempel pada tangan Anda, karena bagaimanapun, sperma merupakan sel yang tidak dapat dilihat dengan mata karena sangat kecil.Jika saat Anda melakukan pembersihan pada area kewanitaan Anda, Anda tidak memasukkan tangan yang terkena sperma ke dalam vagina, besar kemungkinan Anda tidak akan hamil. Namun, jika Anda mengalami terlambat menstruasi, sebaiknya tetap lakukan pemeriksaan kehamilan menggunakan test pack. Sperma sendiri dapat bertahan di lingkungan selama 5 jam, namun jika sperma masuk ke dalam rahim, sperma dapat bertahan dalam 2-3 hari.Jika Anda yakin bahwa tidak ada sperma yang masuk ke dalam vagina, maka akan sangat kecil kemungkinan bahwa akan terjadi pembuahan. Jika Anda belum menginginkan kehamilan, Anda juga dapat menggunakan KB maupun mencuci tangan menggunakan sabun hingga bersih sebelum menyentuh atau memasukkan jari Anda ke dalam vagina.
Salam sehat
dr.Evelin Kwandang
hubungan sekshubungan seksualkehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil