19 Aug 2021, 00:38Kandungan

Apakah celana bekas sperma dapat menyebabkan hamil?

Z
Info Penanya: Z0
Mohon maaf saya izin bertanya, beberapa hari yang lalu saya telah melakukan manstubrasi dan terkena celana saya. Saya menyiram celana saya yang bekas sperma dengan air kemudian setelah kurang lebih 20 menit, saya memangku pasangan saya dalam keadaan celana masih lembab. Pertanyaan saya adalah apakah hal tersebut menyebabkan kehamilan?
157 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat pagi Z,Masturbasi sebenarnya boleh saja dilakukan karena memang bisa mengurangi stres dan membuat otot-otot relaksasi sehingga akan memudahkan tidur. Namun jika masturbasi ini dilakukan secara berlebihan maka bisa saja menimbulkan kecanduan yang akan sulit untuk dihentikan. Oleh karena itu sebaiknya paparan konten porno perlu dikurangi agar tidak merangsang napsu seksual.Perihal kondisi yang Anda ceritakan dan melanjutkan konsultasi sebelumnya, maka celana yang bekas sperma kemudian dibilas air dan masih lembap selanjutnya memangku pacar Anda dalam kondisi memakai celana, maka tidak perlu cemas karena tidak akan menyebabkan kehamilan. Tentunya sperma sudah terbilas dengan air dan sperma tidak mampu menembus celana Anda, celana pacar Anda hingga masuk ke dalam vaginanya. Jadi tidak akan terjadi kehamilan hanya dengan memangku pacar.Namun hindari aktivitas petting dengan pacar karena seringkali wanitanya akan cemas dan stres takut terjadi kehamilan hingga akhirnya terlambat haid. Semakin cemas akan semakin tidak lancar haidnya dan dianggap sedang hamil. Jadi Anda dan pacar Anda tidak perlu cemas.Salam sehat,dr. Vina
kehamilanmasturbasisperma
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil