10 Aug 2019, 08:02Infeksi

apakah bisa terkana hiv jika menghisap kelamin

LT
Info Penanya: LT, Pria, 2019 Tahun
Halo dok saya kemarin maaf ngisap kelamin pria dok tp aku tkt hiv apakah benar bisa hiv dok terus apa gejala nya .
20584 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Zulham Effendy
(0)
Selamat malam LTTindakan menghisap kelamin dapat memicu infeksi menular sexual HIV karena terdapat resiko paparan virus dari cairan sperman dan semen alat kelamin terhadap rongga mulut, tidak ada yang tahu apakah terdapat mikrolesi pada mulut anda yang dapat menyebabkan penyebaran infeksi HIV dari alat kelamin ke rongga mulut. Jika virus sudah masuk ke mulut maka akan berkembang dan menetap seumur hidup didalam tubuh, sampai saat ini virus HIV belum ada obatnya.Untuk itu disarankan hindari aktivitas sexual beresiko HIV seperti yang anda lakukan, lakukan pemeriksaan HIV segera terhadap pasangan anda dan diri anda. Salam sehatdr.Zulham
hivinfeksi menular seksual
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil