apakah bisa terkana hiv jika menghisap kelamin

LT Info Penanya: LT, Pria, 2019 Tahun
Halo dok saya kemarin maaf ngisap kelamin pria dok tp aku tkt hiv apakah benar bisa hiv dok terus apa gejala nya .
Forum Jawab Doctor
Dijawab oleh

Selamat malam LT

Tindakan menghisap kelamin dapat memicu infeksi menular sexual HIV karena terdapat resiko paparan virus dari cairan sperman dan semen alat kelamin terhadap rongga mulut, tidak ada yang tahu apakah terdapat mikrolesi pada mulut anda yang dapat menyebabkan penyebaran infeksi HIV dari alat kelamin ke rongga mulut. Jika virus sudah masuk ke mulut maka akan berkembang dan menetap seumur hidup didalam tubuh, sampai saat ini virus HIV belum ada obatnya.

Untuk itu disarankan hindari aktivitas sexual beresiko HIV seperti yang anda lakukan, lakukan pemeriksaan HIV segera terhadap pasangan anda dan diri anda. 

Salam sehat

dr.Zulham

Diskusi Terkait di Forum

(maks. 500 karakter)

Artikel Terkait

Pada sejumlah kasus, benjolan di penis bisa mengindikasikan penyakit serius.

12 Penyebab Benjolan di Penis dari yang Ringan Hingga Berbahaya

Benjolan di penis bisa disebabkan oleh berbagai hal, mulai dari jerawat, kutil, kista, hingga kanker. Kenali penyebabnya, untuk mendapatkan perawatan yang paling tepat.