18 Nov 2020, 17:01Kandungan

Apakah bisa hamil jika memasukan alat kelamin?

FC
Info Penanya: FC0
halo dok , saya wanita, pasangan saya sempat memasukkan alat kelaminya ke v saya cuma sebentar,apakah itu bisa membuat hamil dok?terima kasih dokter
320 Views
2 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Adhi Pasha Dwitama
(0)
Selamat siang FC,Hubungan seksual adalah aktivitas seksual yang bisa membuat hamil. Meskipun hanya sebentar, jika tidak menggunakan pengaman seperti kondom atau alat KB maka kemungkinan hamil bisa saja terjadi. Hal ini bisa terjadi apabila ada cairan sperma yang masuk ke dalam vagina dan membuahi sel telur. Tidak jarang, meskipun sebentar memasukan alat kelaminnya, bisa ada cairan yang keluar tanpa disengaja atau disebut cairan preejakulasi. Cairan ini bisa mengandung sperma juga dan memiliki kemampuan untuk membuahi sel telur.Peluang akan lebih besar jika dilakukan ketika sedang masa subur. Jadi bisa diperhatikan siklus menstruasinya ya. Jika terlambat haid, bisa coba periksa kehamilan menggunakan alat testpack dan bisa juga dilakukan pemeriksaan pada dokter. Upayakan menghindari aktivitas seksual apalagi sampai melakukan hubungan seksual tanpa pengaman jika memang belum menikah ataupun belum siap hamil. Gunakan alat pengaman seperti kondom, karena selain bisa mencegah kehamilan juga bisa mencegah risiko penularan infeksi menular seksual. Semoga bermanfaat.Salam sehat,dr. Adhi P.
hubungan sekshubungan seksualtes kehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil