27 Mar 2021, 23:13Penyakit Lainnya

Apakah bisa hamil karena tangan terkena sperma?

GG
Info Penanya: GG0
malam dok, saya mau tanya, saya keluar air mani dan sprei saya terkena air mani sekitar 2 jam perempuan menyentuh sprei ini, dan habis itu si perempuan ini kencing dan cebok apa itu bisa menyebabkan hamil dok??
124 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Evelin Kwandang
(0)
Halo G,Air mani yang terkena sprei kira-kira dapat bertahan dalam keadaan hidup hingga 5 jam setelah dikeluarkan dari kemaluan pria. Jika cairan tersebut tersentuh setelah 2 jam dari saat pengeluaran, maka bisa saja sperma masih hidup dan dapat terkena tangan. Jika kemudian tangan tersebut digunakan untuk mencuci alat kemaluan wanita, selama tangan tidak dimasukkan ke dalam vagina, maka kemungkinan untuk terjadinya kehamilan sangat kecil.Sperma juga akan mati lebih cepat dari 5 jam jika terkena sabun atau cairan pembersih vagina. Adanya kehamilan mungkin tidak akan terjadi jika tangan yang digunakan untuk membersihkan area kemaluan wanita dicuci terlebih dahulu menggunakan sabun. Lain kali, sebaiknya segera cucilah sprei yang terkena air mani, bukan hanya karena sperma masih dapat hidup pada daerah tersebut, melainkan adanya cairan mani pada sprei juga dapat menyebabkan kasur menjadi lembab dan ditumbuhi jamur.Infeksi jamur juga dapat mengenai tubuh dikarenakan kulit terkena bagian yang lembab dan tidak dibersihkan dengan baik. Untuk itu jagalah kebersihan diri Anda dan juga lingkungan tempat tinggal Anda dengan lebih baik untuk menghindari infeksi jamur.Salam sehat
dr.Evelin Kwandang
kehamilanspermapendidikan seks
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil