24 Dec 2020, 14:47Kandungan

Apakah ejakulasi di luar vagina dapat menyebakan kehamilan ?

MA
Info Penanya: MA0
Dok , mau tanya, apa bisa hamil jika penis baru saja mau masuk ke vagina tapi baru ujungnya penis mau masuk sudah keluar cairan apakah itu bisa hamil , tapi masih perawan dok
1315 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Lidya Hapsari
(0)
Hallo M.Perawan merupakan sesuatu hal yang harus dijaga oleh seorang wanita. Hubungan seksual yang dilakukan sebelum adanya ikatan pernikahan dapat menurunkan kualitas hubungan seksual saat setelah menikah. Hubungan seksual ini juga dapat meningkatan risiko terjadinya penyakit menular seksual (PMS). Perawan tidak dapat dilihat dari bentuk selaput dara vagina maupun perdarahan saat pertama kali melakukan hubungan seksual. Karena setiap wanita mempunyai bentuk selaput dara vagina yang berbeda-beda. Selaput dara vagina ini juga dapat robek akibat terjatuh, kecelakaan, ataupun saat bermain sepeda. 

Apakah ejakulasi di luar vagina dapat menyebakan kehamilan ?

Ejakulasi di luar vagina dapat menyebakan kehamilan jika sebelum melakukan ejakulasi ada proses penetrasi terlebih dahulu. Cairan yang keluar sebelum terjadinya ejakulasi dapat membawa sperma dalam jumlah yang lebih sedikit. Namun jika tidak terjadi penetrasi, maka kemungkinan terjadinya kehamilan dapat disingkirkan. Namun perlu diperhatikan, cairan sperma juga dapat menyebabkan infeksi pada vagina maupun infeksi HIV. Untuk itu, jangan berhubungan seksual dengan banyak pasangan terlebih di luar pernikahan dan tanpa pengaman seperti kondom.

Cara menjaga diri agar terhindar dari hubungan seksual di luar pernikahan

Cara menjaga diri agar terhindar dari hubungan seksual di luar pernikahan antara lain dengan memilih pasangan yang tepat, dari keluarga yang baik, hindari berdua di tempat yang gelap, dan sepi, tidak memancing percakapan atau tindakan yang mengarah ke hubungan seksual, meningkatkan iman, dan segera menikah jika sudah siap secara fisik, mental, maupun ekonomi.Semoga bermanfaat.Salam sehat.dr. Lidya Hapsari
tes kehamilanhivpenyakit menular seksual
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil