27 May 2021, 17:30Kandungan

Apakah bisa hamil jika vagina tersentuh kelamin laki-laki?

RR
Info Penanya: RR, Wanita, 18 Tahun
Selamat sore dok. mau tanya dok jika kelamin wanita tersentuh kelamin laki-laki tetapi hampir masuk ke lubang kelamin wanita, apakah bisa terjadi kehamilan dok?
35 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat pagi RR,Petting adalah aktivitas seksual yang dilakukan dengan cara menggesekkan kelamin laki-laki dengan vagina. Hal ini dilakukan untuk menyalurkan napsu seksual namun mengurangi kemungkinan terjadi kehamilan karena penis tidak masuk ke dalam vagina.Perlu diketahui bahwa yang menyebabkan kehamilan adalah spermanya. Jadi jika sperma masuk ke dalam vagina meski penis tidak masuk ke dalam vagina maka tetap ada kemungkinan terjadi kehamilan. Bagaimana cara sperma masuk jika penis tidak masuk ke dalam vagina? Sperma bisa masuk jika pasangan Anda melakukan ejakulasi di area vagina, atau jari yang bekas memegang sperma masuk ke dalam vagina, atau cairan pra ejakulasi yang mengandung sperma masuk ke dalam vagina akibat penis digesekkan pada vagina.Jika Anda yakin tidak ada cairan pra ejakulasi atau sperma yang masuk ke dalam vagina maka Anda tidak perlu takut akan terjadi kehamilan. Namun jika Anda tidak yakin, maka lakukan tes pack jika nantinya Anda terlambat haid. Lakukan tes pack jika sudah 1 minggu terlambat haid karena pemeriksaan yang terlalu cepat hasilnya seringkali akan membingungkan dan tidak akurat.Jangan kaget jika nantinya Anda terlambat haid karena seringkali wanita akan terlambat haid setelah petting akibat stres takut hamil. Lakukan pemeriksaan ke dokter kandungan jika hasilnya nanti positif.Salam sehat,dr. Vina
hubungan seksualhamiltest pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil