28 Jun 2021, 13:51Kulit & Kelamin

Apakah berbahaya miss v berbentuk seperti jengger ayam ?

SL
Info Penanya: SL, Wanita, 21 Tahun
Dokter, apakah berbahaya miss v berbentuk seperti jengger ayam ?
824 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Lidya Hapsari
(0)
Selamat malam, Sl.Bentuk miss V dapat menandakan suatu penyakit yang dialami oleh perempuan, terlebih jika bentuk miss V berubah dengan cepat diikuti keluhan lain seperti nyeri ketika berhubungan, keluar darah dari miss V, timbul bau menyengat dan miss V terasa gatal.

Apa yang menyebabkan miss V berbentuk seperti jengger ayam ?

Miss V berbentuk seperti jengger ayam dimana ada kulit berlebih berukuran panjang dan keriput pada bibir vagina, bisa bertambah banyak hingga membentuk sebuah kembang kol,  dapat disebabkan oleh beberapa faktor antara lain :
  • Penyakit menular seksual atau disebut dengan kondiloma akuminata. Kondiloma akuminata disebabkan oleh human papilloma virus karena berhubungan dengan banyak pasangan. Penyakit ini sering dialami oleh wanita pekerja seksual dan dapat menularkan pasangannya.
  • Vaginal skin tag.
  • Jaringan parut yang terbentuk setelah melahirkan normal dengan kondisi vagina dijahit.
  • Tumor pada vagina.
  • Infeksi dan iritasi di kulit vagina.

Bagaimana cara mengatasi miss V yang berbentuk seperti jengger ayam ?

Jika penyebab miss V yang berbentuk seperti jengger ayam karena penyakit menular seksual, ini harus segera diobati dan dapat berbahaya karena bisa memicu kanker serviks. Dapat pula memicu kanker penis jika menularkan pasangan Anda. Cara mengatasi miss V yang berbentuk seperti jengger ayam antara lain :
  • Mengoleskan cairan podofilin pada miss V yang berbentuk jengger ayam.
  • Melakukan tindakan laser.
  • Melakukan kauterisasi.
  • Mengoleskan asam trikloroasetat.
  • Krioterapi atau terapi beku dengan zat nitrogen.
  • Setia kepada 1 pasangan sah.
  • Menggunakan kondom selama pengobatan belum tuntas.
Segera lakukan pemeriksaan dan pengobatan ke dokter kulit kelamin. Pastikan pengobatan hingga sembuh dan obati pula pasangan Anda. Semoga bermanfaat.Salam sehat.dr. Lidya Hapsari.  
hubungan seks beresikopenyakit menular seksualkutil kelamin
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil