23 Sep 2021, 17:40Kandungan

Apakah ada tanda jika pembuahan berhasil?

AR
Info Penanya: AR0
Dok,saya mau tanya,hari Senin tanggal 20 sep saya melakukan petting dan saya melakukannya sama sama tidak memakai pakaian dalam tapi saya sengaja memperbanyak air liur di daerah Miss v pasangan saya,lalu saya takut jika pasangan saya hamil,karena saya belom tau petting bisa bikin hamil dok,tapi saya keluarnya bukan di badan dia,saya mau tanya dok,tanda awal kalo pembuahan berhasil apa ya dok,sama waktu-waktunya setelah hubungan sex, biar saya ga panik soalnya haid nya masih 2 Minggu lagi dok?
63 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Farahdissa
(0)
Selamat sore, ATerima kasih atas pertanyaannya.Petting tetap berpotensi kehamilan karena tidak ada jaminan saat petting ada cairan ejakulasi yang menetes ataupun cairan praejakulasi yang keluar tanpa disadari.  Air liur tidak ada pengaruhnya terhadap masa hidup sperma.  Jadi proses pembuahan itu sendiri waktunya tidak ada yang dapat memastikan, ada yang menyatakan 24 jam ada pula hitungan hari dari setelah sperma memasuki rahim.  Sehingga untuk memastikan adanya pembuahan dan kehamilan hanya bisa dengan menggunakan testpack dan pemeriksaan USG saat terjadi keterlambatan haid.  Tidak ada tanda spesifik terkait pembuahan berhasil karena waktunya yang tidak pasti.  Kebanyakan tanda kehamilan terjadi saat sudah terjadi pembentukan kantung kehamilan.  Tanda-tanda kehamilan juga terkadang tidak dirasakan pada beberapa wanita, yang dirasa hanya berupa telat haid dan ternyata testpack positif. Untuk itu, pasangan anda bisa lakukan testpack saat terlambat haidnya melebihi dari 10 hari atau 45 hari yang dihitung dari tanggal pertama pasangan anda haid sebelumnya.  Misal hasil negatif maka ulang lagi 10-20 hari dari testpack  pertama yang dilanjutkan dengan pemeriksaan USG di dokter spesialis kandungan agar hasil akurat.  Bila ternyata pasangan haid maka tidak ada kehamilan.  Untuk kedepannya diharapkan menjauhi segala aktivitas seksual apapun termasuk petting jika belum terikat pernikahan dan belum siap dengan risiko kehamilan dan tertular penyakit seksual.  Semoga penjelasan ini bermanfaat.Salam sehat,dr. Farah
kehamilantes kehamilanhubungan seks beresikopemeriksaan kehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil