21 Mar 2021, 13:39Penyakit Lainnya

Apa saja kandungan dalam singkong?

SL
Info Penanya: SL0
Dokter, singkong termasuk jenis makanan yang bisa dijadikan sebagai pengganti nasi. Apa kandungan dalam singkong?
175 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Dwiana Ardianti
(0)
Selamat siang, SLTerima kasih atas pertanyaan AndaSingkong adalah salah satu tanaman yang digunakan sebagai sumber makanan pokok bagi masyarakat di Indonesia. Hal ini dikarenakan kandungan dari singkong yang meliputi karbohdirat, serat, vitamin, mineral, dan juga protein.

Berikut ini adalah manfaat singkong:

  • Sebagai sumber kabrohidrat
  • Mengandung anti oksidan
  • Membantu menambah energi
  • Kaya akan serat
Kandungan aalam singkong dan manfaat singkong bagi kesehatan tubuh bisa didapatkan jika mengonsumsinya dalam jumlah yang sewajarnya dan tidak berlebihan. Selain itu, cara mengolah singkong yang kurang tepat juga bisa menyebabkan tubuh mengalami keracunan.Cara mengolah singkong yang benar dalah pastikan Anda mengupas singkong terlebih daulu, kemudian merendamnya dalam air yang bersih selama kurang lebih 48-60 jam, kemudian pastikan Anda memasak singkong baik dengan cara direbus, dikukus, atau digoreng hingga benar-benar matang. Tujuan mengonsumsi singkong dalam kondsi matang adalah mencegah terjadinya keracunan sianda karena mengonsumsi singkong mentah.  Pastikan Anda juga tetap konsumsi makanan sehat dan bergizi lainnya, sayur dan buah, lauk pauk serta minum air cukup agar kebutuhan gizi dan nutrisi harian tetap tercukupi. Berkonsultasilah dan periksa ke dokter terdekat jika ada keluhan pada kesehatan Anda.Semoga bermanfaat. Salam sehat, dr. Dwiana A
tren kesehatantips kesehatanbuah dan sayuran
Terima kasih sudah membaca.Seberapa bermanfaat informasi ini bagi anda?(1 Tidak bermanfaat / 5 Sangat bermanfaat)
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil