27 Oct 2019, 21:37Kandungan

Apa KB suntik tetap bisa hamil?

AA
Info Penanya: AA, Pria0
Apakah kontrasepsi KB suntik. Ada resiko jadi
30437 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat siang AA,Berbagai metode kontrasepsi seperti pil KB, suntik KB, pemasangan implan di lengan, IUD tetap memiliki angka kegagalan dalam artian tetap ada kemungkinan untuk hamil, namun persentasenya berbeda-beda.Pada metode kontrasepsi dengan suntik KB, memiliki efektivitas sebesar 99% untuk menghambat terjadinya kehamilan, sehingga tetap ada faktor 1% untuk terjadinya kehamilan. Metode suntik KB ini ada yang dilakukan setiap sebulan sekali dan ada juga yang dilakukan suuntikan setiap 3 bulan sekali. Selama sel sperma dikeluarkan di dalam vagina, maka tetap ada kemungkinan untuk terjadinya kehamilan karena sekali melakukan ejakulasi maka akan keluar jutaan sel sperma, sedangkan yang dibutuhkan untuk terjadinya kehamilan hanya 1 sel sperma saja.Sehingga bila Anda benar-benar ingin menunda kehamilan, maka gunakan kondom ketika berhubungan seksual untuk memperkecil kemungkinan hamil.Salam sehat,dr. Vina
hamilpenggunaan kbkontrasepsi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil