16 Mar 2021, 13:05Kandungan

Melakukan aktivitas seksual dengan pacar, bisakah menyebabkan kehamilan?

IS
Info Penanya: IS0
Halo dok. Mau bertanya, kemarin saya dan pacar saya melakukan petting dok. Lalu pacar saya ejakulasi, tapi saya tidak tahu entah mengkenakkan ms v.. tapi tidak melakukan apa apa hanya mencoba memasukkan tapi tidak jadi , tapi agak lama saya bersihkan kan apakah dapat menyebabkan kehamilan dok? Tapi saya udah datang halangan dok. Apakah itu pertanda saya bisa hamil?
349 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Dwiana Ardianti
(0)
Selamat malam, ITerima kasih atas pertanyaan AndaKehamilan bisa terjadi saat sperma pria berhasil membuahi sel telur wanita, untuk itu perlu dilakukan hubungan seksual dengan pria melakukan ejakulasi (mengeluarkan cairan mani yang mengandung sperma) di dalam vagina untuk membantu memudahkan bertemunya kedua sel tersebut. Selain itu kondisi kesehatan organ reproduksi wanita dan juga kualitas sperma pria juga berpengaruh terhadap terjadi atau tidaknya kehamilan.Terkait dengan apa yang Anda tanyakan, kondisi tersebut tetap ada risiko kecil untuk terjadi kehamilan terlebih bila ada sperma yang berhasil masuk. Untuk itu, jika siklus haid Anda pada periode bulan berikutnya mengalami keterlambatan segera lakukan tes kehamilan untuk memastikan apakah Anda hamil atau tidak. Selain itu, melakukan kativitas seksual seperti yang Anda lakukan juga berisiko terinfeksi penyakit menular seksual.Usahakan Anda tetap konsumsi makanan bergizi, hindari melakukan seks bebas, konsumsi sayur dan buah, minum air cukup, perbaiki jam tidur Anda, hindari kelelahan, dan olahraga ringan dengan rutin. Periksa ke dokter spesialis kandungan jika terdapat keluhan seputar organ reproduksi wanita.Semoga bermanfaat.
Salam sehat,
 dr. Dwiana A 
hubungan sekssekshubungan seksual
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil