Anal Sex Apakah Dapat Menyebabkan Kehamilan?

F Info Penanya: F, Pria, 19 Tahun
4 juli kmrn saya memasukkan penis ke dalam lubang pantat pacar saya (tidak dlm) tnp mengeluarkan cairan apapun. Dan ketika itu, pacar saya sedang haid hari ke 4, apakah bisa terjadi kehamilan dok? Makasih
Forum Jawab Doctor
Dijawab oleh

Selamat Siang F,

Anal sex kecil kemungkinannya dapat menyebabkan kehamilan. Kehamilan dapat terjadi apabila terjadi pertemuan antara sperma dan sel telur, dimana perempuan dalam keadaan subur. Akan tetapi bila dikeluarkan di luar terutama di dekat vagina/toy sex (yang kemudian dimasukkan ke dalam vagina), kehamilan mungkin saja terjadi terutama bila perempuan dalam keadaan subur. Perlu diingat, anal sex dapat berisiko tinggi untuk terkena Penyakit Menular Seksual.

Semoga penjelasan saya bermanfaat.

Salam Sehat,

dr. Jeng Yuliana

(maks. 500 karakter)

Artikel Terkait

Seks tanpa penetrasi tetap memungkinkan seorang wanita untuk hamil

Mengungkap 10 Mitos dan Fakta Mengenai Seks dan Kehamilan

Mitos dan fakta mengenai seks dan kehamilan mungkin masih jadi misteri bagi banyak orang. Tidak semua anggapan yang kerap Anda dengar itu benar. Anda mesti tahu mana yang termasuk mitos dan mana yang benar-benar fakta, supaya bisa terhindar dari kehamilan yang tidak direncanakan.