25 May 2021, 11:59Kandungan

Apakah anal seks dan petting bisa hamil?

CN
Info Penanya: CN0
Dok sya melakukan anal dengan pasangan saya mnggunakan kondom sya juga melakukan dry petting dengan pacar saya dimana pacar saya menggunakan cd saya pun juga hnya mmakai cd? Apakah bisa terjadi kehamilan ya dok? Terima kasih ?
65 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Farahdissa
(0)
Selamat siang, CNTerima kasih atas pertanyaannya.Anal seks termasuk pada variasi seksual sebelum berhubungan suami istri.  Namun karena banyak risiko yang dapat terjadi karena anal seks maka aktivitas ini tidak terlalu dianjurkan. 

Risiko anal seks :

  • Terjadi perlukaan pada dinding anus akibat gesekan yang berlebihan sehingga beresiko menimbulkan infeksi pada anus.
  • Memperparah terjadinya wasir atau ambeien.
  • Terjadi gangguan di otot anus sehingga dapat menimbulkan kesulitan menahan buang air besar.
  • Beresiko menimbulkan robekan antara dinding anus dan organ usus.
Anal seks memiliki risiko kehamilan ketika ada cairan sperma yang menetes dan melekat ke vagina.  Jika sudah benar dalam penggunaan kondom maka tidak menimbulkan kehamilan.  Lalu petting itu sendiri dapat berpotensi kehamilan semakin dekat petting dilakukan antara vagina dan penis.  Jika anda yakin tidak ada satupan cairan yang merembes ke dalam vagina maka kemungkinan hamil sangat kecil sekali.  Namun jika tidak yakin dan ada keterlambatan haid lebih dari 10 hari, tidak ada salahnya periksa ke dokter spesialis kandungan untuk memastikan adanya kehamilan atau tidak.  Jika anda sudah haid setelah aktivitas seksual maka tidak ada kehamilan. Semoga penjelasan ini bermanfaat.Salam sehat,dr. Farah
kehamilanhubungan seks beresikosperma
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil