11 Feb 2021, 12:05Kandungan

Setelah seks, haid apa bisa hamil?

KN
Info Penanya: KN0
Tanggal 5 kami berhubungan lalu beberapa jam kemudian pd hari itu juga (sekitar 8 jam setelahnya), vagina pasangan saya mengeluarkan darah (waktu itu ditemukan pada celana dalam). Bulan lalu haid pada awal bulan dan biasanya teratur. Apkh mungkin terjadi kehamilan ?
440 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Dwiana Ardianti
(0)
Selamat sore, KTerima kasih atas pertanyaan AndaMelakukan hubungan seksual dengan pria berejakulasi di dalam vagina bisa menyebabkan kehamilan. Hal ini dikarenakan proses tersebut memudahkan sperma untuk bertemu dan membuahi sel telur wanita. Peluang terjadinya kehamilan semakin besar saat wanita sedang dalam masa subur. Namun, bila wanita diluar masa subur atau bahkan melakukan hubungan seksual ketika wanita sedang haid ternyata tetap berpeluang untuk terjadi kehamilan, walau peluang terjadinya kehamilan kecil.Sehingga, terkait dengan apa yang Anda tanyakan, apabila saat melakukan hubungan seksual tidak menggunakan alat kontrasepsi (kondom) dan Anda melakukan ejakulasi di dalam vagina, peluang kehamilan sangat kecil seperti halnya saat melakukan seks ketika sedang haid. Sehingga, bila siklus haid pada periode bulan berikutnya mengalami keterlambatan, lakukanlah tes kehamilan untuk lebih memastikannya. Jika Anda dan pasangan berencana menunda kehamilan, sebaiknya gunakanlah alat kontrasepsi. Lakukan konsultasi dan pemeriksaan ke dokter spesialis kandungan terdekat terkaiyt penggunaan lat konrtasepsi atau terkait kesehatan organ reproduksi. Pastikan Anda tidak bergonta ganti pasangan seksual, tetap menjaga kebersihan dan kesehatan organ intim, dan tetap konsumsi makanna yang sehat bergizi.Semoga bermanfaat.
Salam sehat,
 dr. Dwiana A
siklus haidhubungan sekssekshubungan seksualhamil
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil